Un peu de cannelle dans ce monde de brute !
Bon, vous allez finir par croire que je suis obsédée par la bouffe... Et vous n'aurez pas forcément tort.
En ce moment faire la cuisine me détend, et puis peut-être est-ce aussi le moyen de compenser le manque d'amour et de sexe après tout.
Je vous livre aujourd'hui un petit essai du week-end bête comme choux plutôt concluant adapté et modifié de cette recette.
Gâteau en début de cuisson. Il est beaucoup plus doré ensuite !
Pour un Gâteau moelleux à la cannelle il vous faut :
- 3 oeufs
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre fondu
- 1 bonne cuillère à café de cannelle en poudre (plus ou moins suivant votre goût)
- 2 cuillères à café de miel
Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoute la farine, la poudre d'amande et la cannelle puis le beurre fondu et le miel.
Battre les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation délicatement sans les écraser.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés.
Faire cuire environs 30 minutes et déguster !
Ce gâteau s'accompagne très bien avec un thé, un bouquin et un plaid sur les genoux un dimanche d'hiver bien froid !